Сын уехал...

***
Разорили гнездо на балконе осиное…
Уж, пожалуй, лет сто, как не видела сына я…
Снова чайник поёт тихо песню бурливую
Про кипящую жизнь свою неторопливую.

Я сегодня обидела друга давнишнего.
Щёки стыд обдаёт ало-спелою вишнею.
Осы ползают по полу, ищут пристанища, –
Как душа, боли полная, да без Христа нища.

***
Утро. Небо хмурится.
Ночью снилась курица.
Жаль, примета светлая
Никогда не сбудется.

***
Сын уехал. Каникулы долги. Одной –
От свободы внезапной – тоска.
Ночью в детской сижу, и минуты бегут,
И не спится, не снится пока.

Я в постель его перебралась (за стеной
Голоса до полночи слышны):
Вдруг ко мне его сны ненароком придут! –
Караулю мальчишкины сны.


Рецензии
Тронуло!
Мамашки - все сюда!

Со Сна   11.04.2002 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.