Три строки

Листок бумаги в клетку. Три строки,
Как три глотка живительных в пустыне-
Вокруг меня сомкнулись две руки,
Чуть-чуть помедлив, все же отпустили.

Строка первая:

Как жаль, что я не понята тобой-
Такие вот прескверные дела…
Осталась я одна и - в сердце боль –
Ты не пришел, а я тебя ждала.

Я думала в тебе любовь найду…
Мне горько, что надежда не сбылась –
Страдала в ожиданье, как в бреду…
О, если б знал , как я  тебя ждала.

Соткала ночь холодный черный шелк…
И жизнь мне право стала не мила.
Скажи, ну почему ты не пришел?
Ведь я ждала. Я так тебя ждала.

Стук сердца не услышал моего…
Весь вечер ожиданием жила
Мне малость надо, только лишь всего,
Чтоб ты пришел – я так тебя ждала.

Все для   тебя и верность, и любовь
Я с радостью до капли б отдала –
Ничто не мило, хоть об стену лбом…
До боли в сердце я тебя ждала.

Строка вторая:
Мысли спутаны, руки связаны…
И в одном, увы, ты права-
Ни тобой, ни мной не досказаны
 Очень нужные нам слова.

Не досказаны, не домолвлены –
Похоронены в глубь сердец…
Наша встреча, вдруг, бликом молнии
 Осветила душ темный лес.

За никчемными разговорами
 Не затронули нужных тем.
И вина на нас лежит поровну –
Все слова, слова, да не те.

Как же глупо все, не оправдано…
Нам сказать двух слов было лень –
Надо встрече быть нашей праздником,
А для нас он –  будний день.

Строка третья:
Жалеть осталось, только и всего.
Я тоже скоро этот край покину…
Меж нами не случилось ничего
И наша связь, как нитка паутины.
Я первая открылась. Ну и пусть.
Мне очень жаль, что ты меня не понял  -
Хмельным нектаром с жарких моих уст
Ты свой бокал на четверть не наполнил.
Мне очень жаль, что так и не пришлось
Свой гибкий стан отдать в твои объятья-
Не для тебя распущен лен волос
И сброшено на спинку стула платье.

Мне очень грустно. Право очень жаль
Того, чего не дал при встрече ты мне…
Ты так решил? Ну, что же – уезжай…
Я сберегу ту нитку паутины.

Послесловие:
В карман костюма, как в почтовый ящик,
Скользнуло, белым голубем, письмо
И, сердце болью обожгло щемящей,
Но изменить я ничего не мог.

Как хочется мне стрелки циферблата
Назад крутить. Но это лишь мечты,
А наяву нет к прошлому возврата –
Сам виноват, что сжег назад мосты.
Я с каждым мигом от тебя все дальше.
Я слышу -  пульса ритм идет на сбой.
Сжимаю руль до острой боли в пальцах
И сердце тоже разрывает боль.

В моей груди горит пожаром зов
Прошедших дней… Чего бы это ради,
Мне хочется приблизить горизонт –
Не тот, что впереди, а тот, что сзади.


Рецензии
Я недавно на сайте и совершенно случайно попала на твою страничку. Начав читать стихотворение поняла, что не могу остановиться. Читала каждую строчку с нарастающим восхищением... Восхищение навсегда осталось во мне...

Ангелина Элис   05.01.2004 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина! Очень рад, что не разочаровал своим творчеством

Влад Авен   14.01.2004 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.