грусть...
Стучится в двери кулаком жестким.
Тогда и видно, кто тут зверь, кто ловчий,
Когда выходит она на подмостки.
Тихо ступая.
Тихо ступая.
Тогда - хоть пяться до стены в страхе.
Тогда кричи глухому миру в уши.
Или поплачь. Слеза со звоном, с размахом
Вобьется в щеку - только некому слушать.
Чужие слезы.
Чужие слезы.
Вокруг - толпы идущей в небыль шепот.
Она уносит и меня с собою.
Я - капля в море. Растворюсь, чтобы
Не испариться от борьбы с судьбою.
Надоело.
Надоело.
Как только грусть придет - возьму стихов томик
И почитаю вслух себе строки.
Буду надеяться, грусть не сломит
То, что в последнее время строил.
Надежда - последней.
Последней.
Я почитаю про тоску чужую,
Помечтаю я о тех, кого нету.
Мечту воздушным провожу поцелуем
И сомкну веки навстречу рассвету:
Все проходит.
И это проходит...
Свидетельство о публикации №102041000614