Как жаль, что разлучаться нам нужней Сонет N 21

    Разлука расставляет по местам
  Слова и чувства, веру и сомненья,
  Подсказывая пройденным годам
  Названья, имена, определенья.

  Лишь краткий миг, но сколько в нем огня !
  И этих чувств не вычерпать за годы !
  Нет не забыть тебе убитого меня
  Во времена борьбы и непогоды.

  Но как бы ни пытался я связать
  Всю жизнь свою в одной сплошной картине:
  Все также злу в ней Жизнь испепелять,
  Слетевшей головой на гильотине.

  Как жаль, что разлучаться нам нужней,
  Чем рядом быть в любой из трудных дней !!!


Рецензии