не теряй

Какая гадость это чувство,
Когда никто тебе не нужен
никак.
Когда готовишь вкусный ужин
Ни для кого, а просто так-
пустяк.

Когда доводишь свое тело
До изможденья, до предела
чтобы заснуть.
Душа и сердце опустело
И отдала все, что сумела
и снова в путь.

Как я устала быть сосудом,
В котором так, из ниоткуда
огонь горит,
Нет, не устала, но бывает,
Когда огонь тот прогорает
и пустота.

Его мне тушат, заливают,
Словами нервы задевают
чтоб отдохнуть.
И вот, когда совсем потушат,
То вспоминают – он нам НУЖЕН
но не вернуть.

Огонь вернется, так уж было
И разгорится с новой силой,
но не для них.
И я прошу – скажи мне, милый,
Зачем его мне остудили?
он снова стих.

И снова холодно и пусто,
Я говорю – ты мне не нужен, я не могу
тебя согреть.
Как жаль, что понял ты так поздно,
Что нужен был огонь, как воздух,
а мог успеть.


Рецензии
Обязательно прочитаю это стихитворение ЕМУ

Александрушка   22.08.2004 00:43     Заявить о нарушении