Вечерняя зарисовка

"...Сука любовь..."-слащаво напевает мне из колонок Михей. на столе, возле пустой рюмки пригорюнившись сидит мой маленький человечек.
-Что скажешь, ты, Одиночество?-с иронией вопрошаю, откупоривая очередную бутылку приторно-сладкого и давно осточертевшего мне ликера.
-Ну что тебе сказать,- нервно болтает крохотными ножками, смотрит туманным взором в мутную даль и вкрадчиво переходит на шепот, - Я люблю тебя, понимаешь, люблю...
Не даю ему продолжить, заливаясь в неестественно-истерическом припадке хохота...
-Мой маленький спутник, если бы ты только знал какой приговор прозвучал сейчас в твоих нежным устах...
Он грустно поднимает на меня свои усталые глаза, они наполняются неведомой даже мне болью и он, внезапным порывом преодолев бездну, разделяющую мое колено со столиком, на котором он только что неподвижно сидел, кидается мне на шею. Я чувствую как грудь обжигают его горячие слезы
-Как ты можешь...-всхлипывает, яростно колотит меня кулачками,- неужели ты не понимаешь...каково...быть самом Одиночеством...
Последние слова даются особенно с трудом.Замер. Ждет моей реакции.
-Хватит, мне не хватает сил...
Забыв о рюмке машинально отправляю жидкость прямо по назначению. Наконец-то. По всему телу разбредается истома, веки тянутся друг к другу, как давно не видевшиеся возлюбленные. Предательская страдальческая слеза стекает по щеке.
-Выпьем же, мой друг, выпьем за жалость к себе!
Тело становится все тяжелее, растягиваюсь на диване, рассматривая чьи-то следы на потолке. Слышу как выключается свет.
-Опять не в кровати, - грустно молвит мой малыш, - Спи, милая...Я никому тебя не отдам...


Рецензии