Остров

- Я с острова. - Святой Елены?
- Нет, просто с острова. Зима
там ставит человеку стены
и прикрывает сном глаза.
Там осенью, как в райских кущах,
живёшь; а летом и весной...
- До ужаса бывает скучно
жить. Знаю; не живи, а пой.
- И я пою. Спиралью в небо
уходит выверхнутый звук...
Нахмурив бровь, царевна-лебедь
роняет книжицу из рук.
И видит прикрывая вежды
что где-то там вглуби снегов
сидит сиятельный невежда
и делает духи из слов
души в себе самом не чая
он ставит точки наугад
и запятых не привечая
вздыхает ай да сукин я
он прост как липовые лапти
в снегах воспоминаний скрыт
в единственном на город парке
до мая снег лежит


Рецензии