Звездопад

Я без зонта, а с неба звездопад,-
Как из ведра,- Желай без передышки !...
Мир спит,
      лишь для меня златой парад,
А я спешу укрыться за задвижки...


Меня за ворот ловит старый клён,
Но я влетел во двор как мяч в ворота,-
Должно быть, был голкипер
                ослеплён
Горячностью поддержки небосвода...


Цепляются кусты как сон-трава,
Баюкая мой шаг и остужая :
«Куда летишь,
          дурная голова ?!
Тебе ж удача выпала большая :


Желай !- на все мечты довольно звёзд,
Желай !- все спят – звезды не перехватят»,-
Весь мир как будто встал
                пред дверью в рост :
«Ведь для тебя же праздник боги ладят.»


( Как объяснить ? Кому ? И для чего ?
Поймёте ли ? ) Спасибо вам, Родные...
Но я хочу всего лишь
                одного,
И средства для того нужны иные...
 

Я бы хотел под эту красоту,
На этот пир попасть
                с моей Любимой !...
Но заказать такую вам мечту
Считаю дурью я недопустимой :


Когда б Она меня под звездопад
Мечтала так позвать глухою ночью,
Тогда б я вправе был
                творить обряд
И волшебства плоды узреть воочью,-


А так,
    я лишь обидел бы её,
И труд ваш всё равно б пропал без толку.
Ну, а желать чего-то без неё...-
Весь мир бы «проводил» я втихомолку :


Удача в «достижении высот»,
Богатство, слава, роскошь, развлеченья –
Всё хорошо,
        да только не спасёт
От моего сердечного влеченья.


Я без зонта, а с неба звездопад
Как из ведра – «Желай без передышки !»...
Но ОДНОМУ
       к чему мне этот клад ?-
Вот я и удираю за задвижки.


Рецензии
Хотелось бы мне быть девушкой такого ценителя.
Почему вы парни только в стихах нежные? А в жизни?

Лёля   16.04.2002 03:59     Заявить о нарушении
А в жизни - рядом есть Возлюбленная... с ней - точно не без нежности.

Алексей Громов   31.10.2015 16:21   Заявить о нарушении