Мишка

«Ну, ещё хоть немного поспать !-
Ну-вот, капельку-капельку – малость,-
Не спеши мою «волю» сгибать !-
Не ругайся за сонную шалость...

Слышу-слышу, помчались ручьи,
Слышу, птицы по рощам запели...
Но так сладко в моей колыбели !-
Заходи, погоняем чаи...»

Не сдаётся Весна !- не проймёшь –
В пустоту все мольбы, уговоры.
И в разведку, как лёгкая дрожь,
Ветерок льёт шутя ко мне в нору,-

И щекочет малиновый дух,
И толкается запах медовый !-
И в берлоге застывшей ледовой
О тепле разливается слух.

Как же, как устоять !?- «улежать»...
Разгребая листву, мох и грёзы,
Не проснувшись спешу я дышать
И бежать, чтоб обняли берёзы !...

«Ты меня победила, Весна.»
И навстречу буянящей Леле
Вылезаю я, как из постели,
Из могучего зимнего сна.


Рецензии