Прозрачное

Укрыл меня туман, и свет приглушен -
Настало время книжек и раздумий...
Нет, ход времён ни капли не нарушен -
Пришла пора раздеть зелёных «мумий» :

Спелёнут мир стоял шальной листвою,
И травушкой наряжен, и цветами,
Пора менять наряд Землице-даме,-
Не сразу ж обнажаться пред тобою...

Каким прекрасным золотым узором
Украшена прозрачная накидка !-
И не позволит плоть обжечь позором,
И манит за попыткою попытка !...

И я спешу обнять златую Осень,
Согреть и удержать под мягким пледом...
Ведь мне закон её от века ведом -
Зимою становиться грянув оземь.


Рецензии