Молочный свет запутается в шторах

Молочный свет запутается в шторах,
В твою постель заглянет маята.
Ты сладко спишь, укутанная в шорох
Неровного сопения кота.

Заблудший ветер загудит по трубам,
Внезапно испугавшись тишины.
Ты отзовешься легким поцелуем
Тому, кто охраняет твои сны.

Туман устелит землю покрывалом,
Боясь спугнуть крадущийся рассвет.
Пусть ночь тебя укроет одеялом
Моей любви и нежности к тебе.

5 апреля 2002


Рецензии
Как же нежно написано, так, словно боитесь пошелохнуться, глядя на сон любимой...

Спасибо!

С уважением,

Валентина Тихонова   14.04.2010 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.