Застенок

За стеной объяснялись в любви...
Хорошо, что не слышно слов,
Только мягкий напев голосов
Подгоняемых током крови.

Каждый счастью поверить бы рад,
Каждый рвётся, стремится, спешит !
Но и робость на сердце лежит,
Просыпаясь всегда невпопад...

Как исчезнуть бы мне в никуда ?!-
Раствориться бы, скрыться, пропасть !-
Слишком эта сладка мне напасть,
Точно с мёдом сравнилась вода...

Мне неловко ? Да суть-то не в том –
Не нарочно я в тайну проник –
Просто, чей-то весёлый родник
Разорённый напомнил мне дом.

Что ты ?!- Душу, Тоска, не трави !-
Улыбнись колдовству голосов !...
Хорошо, что не слышно слов –
Может, речь там и не о любви...


Рецензии
Интересное положение.
Стихотворение вводит нас в мир двух влюбленных, а потом частично разбивает нашу илюзию - "Может, речь там и не о любви..."

Лёля   16.04.2002 04:33     Заявить о нарушении