Я люблю тебя как умею

Я люблю тебя как умею.
Но Тебя !-
      не других...
Я без рук твоих так костенею,
Как без голоса прячется стих !-


Не подскажет мне образа, слова,
Лишь петляет меж строчек смеясь,
Уводя как пришельца,
                чужого
В непролазно бездушную вязь...


Я люблю тебя как умею...
Но умею ж !-
       хоть чуть !-
Как былинному злу – гаду-змею,
Заступаю отчаянью путь :


Как бы что ни сложилось под Небом,
Как ни стала б давить Тишина,
Пусть не встретит никто
               с солью, с хлебом,
Знаешь ты, что кому-то нужна...


Да, люблю тебя как умею !-
Зелен я
     меж богов...
Но вот так, как Тобой пламенею,
Никогда не писал я стихов.


Рецензии