Шут вас поймёт

Для женщин нынешних
                мужчина – только шут :
Во всём лишь «должен»,
           в чём не должен, в том бесправен,-
Как шут он должен быть всегда
                остёр, забавен,
Но даже иначе –
          всего лишь «засмеют».


Что есть надёжнее
              бывалого шута ?-
Захочешь – пни, захочешь –
                награди забвеньем,
А позови – вернётся,
               как с благословеньем,
С улыбкой,
      как не удалялся никуда.


Дано кому чем веселить
                честной народ :
Кто кошельком «смешит»,
                кто сердцем по прилавку,
Кто заигрался так,
           что жизнь впихнул в удавку,-
Но щели все заткнут...
               Пардон за оборот.


А что?- Не так ?! Что, дамы ?-
  Снова тянет в спор ?
Что, мы к Теплу приходим в ночь
                через метели ?
Нет !- Много чаще - лишь к Зарплате
                на постели...
А что другое –
          баловать покуда скор.
 

Ой, бойся, шут, серьёзным глазом
                глянуть вдаль !
Ой, бойся как-нибудь на что-нибудь
                отвлечься !-
Не факт, что Леди поспешит
                с другим улечься,-
Но вот трудов погибших
                точно будет жаль...


На кой ты нужен, если в должности
                ослаб ?!
И кто поверит, что любить возможно
                эдак ?!
Под зад коленом, друг,
                извольте напоследок !-
Как неудачливый в исканьях
                эскулап...


Нет, я не плюну в весь
                прелестный женский клан -
Есть где-то те, чьё сердце к большему
                годится...
Но чтоб за скромность их
                хоть капельку пробиться,
Надо опять же ставить всё
                на балаган !


«А шут поймёт вас !»-
            я одно могу сказать,-
В уме одна лишь мысль
              колышется про это :
К Богиням в Прошлом
                и Герои мчались где-то,
Ну а «шутихам»
         и Шуты едва ль под стать.


Рецензии