Гусарское похмелье

Остались мы с тобой одни,
Мой лист, приятель старый...
Как мы дарили свои дни !-
Мы жили как гусары !-

Всё отдавали через край
За взгляд Прекрасной Дамы,
Кроя из "ада" Милой "Рай",
Настойчивы, упрямы...

Нам был ничто чернил разбой
И перьев злые стрелы !-
Спиной друг к другу мы с тобой,
Мой Друг, как были смелы !...

Как я хотел бы, как тогда,
Придаться бурной сечи,
Но обхитрили нас года
Не дав погон на плечи :

Пусть чтят "Пергаментом" тебя
Знатнейшие сеньоры,
Пусть славит мир меня любя,
Целуя мои шпоры,

Но ранги, звёзды и чины
Раздарены Любимой
Другим !... Нет, нет на ней вины -
Мы НЕ необходимы...

Мы ж мало прячем между строк,-
Есть люди интересней !
И ныне славить жизни сок
Не в масть гусарской песней !...

Мой Лист,
   наш праздник слишком прост.
Не плачь же словом, плакса !
Смотри, я ж не роняю слёз...
А ? Это ?... Это клякса.


Рецензии