Росич

Не обернусь,
          ухожу,-
Выбор таков
          мой...
Пара мечей за спиной...
Только "прощай"
              не скажу.


Кровью наполнить
               ковш ?
Нет, мне водица милей...
Скажешь, "бегу" я ?-
                что ж,
Воду вослед
         не лей.


Не обернусь,
         ухожу...
Есть где напрясть
              троп :
Столько раздолья для проб !-
Я ими так
      дорожу...


Биться за прежний
                ТРУД
Можно, да толку что в том,-
Пусть червь уймет
              свой зуд,-
Выстрою лучший
              Дом.

 
Не обернусь,
         ухожу !...
Встречу ж Земли
              край,
Сварог сам скажет "Играй!"-
С радостью сталь
              обнажу !


Жаждал огня ?-
          Так, На !-
Солнца в зеркальных мечах...
Всюду была
        стена ?
Взмах !- и Исток
             в лучах.


Рецензии