Всемогущая

"Она не может
           тебя НЕ любить,-
Друзья меня так убеждали,-
А что не выходит пока что с ней быть,
Так это, братишка, детали -
В глаза твои раз ей всего заглянуть,
И то б уже не устояла !...
Ужели любил её так кто-нибудь ?-
Такого ж вообще не бывало"...


"Как она может
            тебя НЕ любить ?-
Подружки потупясь шептали,-
Твой жар в силах холод любой растопить,
Чтоб в снег соловьи щебетали...
Подобная ж преданность, хоть и глупа,
Но сделает "дело" бесспорно,-
С таким все поклонники - только толпа,
И гордое сердце покорно ".


Правда !!?-
     "Не может меня не любить"?!-
Смешная уверенность, право...
Она может всё !- Ей и Чудо творить -
Не труд, а всего лишь забава.
И даже завистник пусть вслед мне шипит,
Удачу мою проклиная,-
"Не сможет она", мол, да "не устоит", -
Ей сила дана неземная.


Рецензии
Странное стихотворение...и вам все равно полюбит она вас или нет?

Иллюминати   10.04.2002 15:55     Заявить о нарушении
Конечно, не "всё-равно"... но бывает разная степень Восторга Возлюбленной... Тут речь больше - о Ней... Она - "Чудо"... а я так - просто человек.

Алексей Громов   31.10.2015 16:19   Заявить о нарушении