Прикосновение

Прикоснулся...
Вот где счастье,-
В божьем промысле участье !-
Точно кони мои в Рай бы
                заехали...
Ты не призрак, не виденье !
Улетай, моё смятенье !-
Не приму,
      пришли вновь голос ли, эхо ли.


Прикоснулся...
Рук изгибы,
Солнца жар унять могли бы,
Спеленали Мой огонь
                на мгновение !-
Что мне речи дар, родная ?-
Я немею обнимая...
Что же может быть ещё
                откровеннее ?...


Прикоснулся...
Прикоснулся !-
Точно Свод ко мне пригнулся,
Как Творцу шепча секрет
                мироздания
Ты !...Но кистью петь не буду -
Краше в камне вторить Чуду,
Чтоб воспеть Прикосновений
                скитания.


Рецензии