Хлопья

Как в замедленном  кино
                падал снег,
По глотку цедя полёт
                как вино...
И гадал я:
         что тебе человек
Завороженно смотрящий
                в окно ?...


Окажись я за твоим так
                стеклом,
Зацепился бы твой взгляд
                за меня ?-
Замерла б душа
            пространства кляня ?-
Иль бровей остался б прежним
                излом ?...


Точно крылья мне давал
                снегопад -
Оттолкнись, и примет как
                своего...
Ты шагнула б так ко мне
                наугад ?-
Иль сильнее было б
              "не до того"...


Позови тебя улыбкой
                в полёт,
Закружилась бы меж хлопьев
                со мной ?-
Или снежной оправдавшись
                стеной
Предпочла б мне круг
               привычных забот...


Как в замедленном кино
                падал снег,
По глотку цедя полёт
                как вино...
Есть, вообще, ли для тебя
                человек
Завороженно смотрящий
                в окно...


Рецензии