Любой другой

Тусклее ночи стали краски дня.
Не потому ль, что грянуло затменье ?
Нет-нет... Я просто понял : ты меня
Коснулась лишь как ветра дуновенье,-

Любой другой в любом другом краю
В любой момент мог так же "быть с тобою".
Что ж, "Вечность" на минуты раскрою,
Коль начал понимать "чего" я стою...

Что склеивалось трепетно из фраз,
Что по обрывкам всуе добывалось -
Всего лишь, "фантастический рассказ",
Которому ничто не отзывалось,-

Явь много проще : каждый "чудный" миг,-
Те, на которые я чуть ли не молился,-
Мне ПРОЛЕТАЛ, воруя милый лик,
Тебе - увы, как мученице ДЛИЛСЯ.

Хотя к Любой я так бы не спешил
И не был бы навязчив так с Другою,
Но я "любым", а не "любимым" жил,-
Твоя рука ждёт встреч с другой рукою.

Мой Бог, я что-то начал понимать...
Я виноват кругом без оправданья !!!...
Под маску !- чтоб меж тысяч не узнать -
Чтоб не смущать возможностью свиданья.


Рецензии