Душевный спекулянт

Из-под полы "толкаю" Душу по частям...
Отдал бы даром всю, но плюнут, коль откроешь ,
А закопать - так уподобится костям :
Пахнет лишь тленом, коль через года отроешь.

И я товар свой по крупицам раздаю...
Нет-нет, не "краденый" - валялся у дороги...
Всё, что лежит, схвачу ?- Нет, верьте, устою,-
Но не тогда, когда о душу чешут ноги !

Повытирали, и довольно. Подхватив,
Несу спасённое богатство на продажу...
И хоть, увы, как спекулянт я нерадив,
Но убавляют покупатели поклажу.

Постыдно, скажешь, всё равно вести сей торг ?-
А признаваться в нём бестрепетно - "подавно"...
Но ведь не денежный влечёт меня восторг !-
Такое и предположить - уже забавно.

Я не купюр, ни "меди" требую себе -
Ловлю улыбки я в оплату, иль ухмылки...
Да, точно птица не привыкшая к ходьбе,
Никак не верю, что в груди у всех - "обмылки".

Быть может, цену заломив я был неправ...
Но я упрям - не изменю для песен лада !
Ведь распеваю Душу, цель одну избрав -
Чтоб стало Сердца больше, где ума палата.


Рецензии