Правой рукой за левым ухом

("Чёрным Квадратам" и "Малевичам")


Что может быть проще земной красоты ?-
Что может быть тут же сложнее ?...
Чья длань тяжелее далёкой мечты ?-
Чьё прикосновенье нежнее ?...

Законы толкаются рёбрами догм,
От истины спешно смываясь...
Ужель не довольно их "праведных" хохм,
Что славят пустоты сливаясь ?!

Хотя... Кто старается "всюду успеть",
Кроя обрезаньем "Ученья",
По-своему прав - раз не дадено петь,
Создай "певчим" ограниченья,-

Не выйдет иначе тягаться с Творцом -
В дым по всем статьям проиграешь,
А вот "разобрав" Цвет рождённый Певцом
В останках его закопаешь.

Трясите ж познаний шальные плоды,
На слом разбирая Творенье !
Клеймите же всех со своей "высоты"
За "знанья крушащие" пренья !

Коль скоро природным секретам не внять,
Малюйте ж "малевичи" смело -
Со смыслом, без смысла !- про Чёрную "гать",
Про "темень" Вселенной предела !...

Но я меж стропил ваших тёмных фигур
Найду всё же светлые лица -
Сумею пробиться в миры Партитур
И Белым листам поклониться.


Рецензии