Дорожная симфония

Познакомиться
          иль мимо миновать ?
Что-то спеть внахлёст
            на стук колёс ?...
Сколь себя потом
              не виновать,
А упустишь –
        не вернёшь из грёз.


И готовы вроде бы
                слова,
И вот-вот родится
               первый звук,
И ничто здесь вроде бы
                молва,
Городов
      отчаянный недуг...


Лишь подслушай
            арию ветров,
Лишь подпой томлению
                сердец !...
Поезд мчит,
         а ты всё «не готов»,-
Так ведь Всё
          промчится наконец !


Глянь на рельсы –
           это ж Нотный Стан !
Семафор взмахнул
              как дирижёр !...
Так решись же,
        пламенный «Тристан»!-
Подхвати дорожный
               Ля-мажор !


Но «Изольда» вновь
                без серенад,-
Не рванулись гимны
               из груди.
Почему ж молчишь ты
                невпопад ?!-
Будто путь
        бескрайний впереди !...


Но не робость это,
             и не дурь –
Незнакомка,
        ведь поймёшь же ты ?-
Мало места
        для симфоний бурь
В царстве Шпалы –
             Тактовой Черты !-


Слишком близко брёвна
                пролегли –
Не пропеть меж ними
              стройных строк...
А свалять всё в спешке
                как в пыли –
Разве только вынянчишь
                упрёк.


Что же Нотоносец
              линовать !!?...
Лишь душа
      не прячется в футляр –
Неужели ж
       так и миновать
Недопетый зов
         волшебных чар ?


Рецензии