Питерский сон

Мне приснился дом высокий
над замёрзшею Невой.
Серый, томный и далекий,
одинокий под луной.

Он напомнил мне о детстве,
одуванчик, первый друг
и качелей колыбели,
и трамвая мерный стук.

Я не думала, что буду
вспоминать те времена,
я уехала по делу,
а вернуться не могла.

Тут  забыв благополучье
и оставив жизнь и люд,
я вернулась в дом летучий,
я пришла к нему на суд.

Мне приснился дом высокий
над замёрзшею Невой,
я во сне к нему вернулась
прогудел он - я не твой.


Рецензии