Что тебе мои строчки

Как узнать, что тебе эти строчки ?-
Крылья ли, или так - "украшенья"...
Я спрошу у затравленной Ночки,
Да в обиде та - от униженья :

Ни к чему было ею бросаться -
Ни к чему было, день удлинняя,
Под чернильной волною спасаться
Раньше срока на Утро меняя.

Я спрошу у пера, что упрямо
Нотоносец дырявит значками :
"Ты скажи, молю, как другу прямо -
Что ж, ты веришь - заденешь крючками ?

Отчего в тебе столько надежды ?"...
Но перо, обессилев, без звука
Улыбнётся лишь смыкая вежды,-
Да, устало от слов - вот в чём штука.

"Кто ж поможет !?"- мечусь я всё пуще,-
Нитки букв точно шифр расплетаю !-
Как по осевшей кофейной гуще,
По написанным песням гадаю !...

Но не сходятся линий узоры,-
Не проскочит ответ твой меж ними,-
Как друзья после недавней ссоры,
Буквы держатся строго немыми.

И смотрю на листы я в забвеньи
Глазом вдумчиво остекленевшим...
И сгоняю с пера ночи тени
И усталость перстом онемевшим !

И, встревожена, образов стая
Вновь отгадки гоняет "до точки" -
Вновь Тобой бредит в рифму взлетая !...
Хоть шепни, что тебе мои строчки.


Рецензии