Солнцу

Рожденье дня из ночи нежной
Мешает краски на стекле,
Апостроф в небе неизбежной
Играет в солнечной петле,

На нем сюртук с искрою желтой
И рот смеется - мой Гуймплен!
Как слаб твой голос, громче! Форте!
Расплавь весь лед моих проблем!

И в брызгах пляшущих фотона
Свободы дай мне хоть глоток,
Ведь я не жажду славы трона,
А лишь веду эскорты строк.


Рецензии