Минотавр

О, Громовержец!
Возьми этот факел дневного светила,
Беспощадно сожги
                чудо-крылья
                своих вдохновенных Икаров,
Надели царской властью,
                казною
                и страхом
                жестоких своих и трусливых Миносов,
Призови к ним своих
                безутешных,
                скорбящих,
                от горя готовых на все,
                гениальных Дедалов,
Возведи вкруг меня
                стены самых глухих,
                непролазных,
                стены самых запутанных
                и хитроумных
                своих лабиринтов,
Развяжи языки
                своей лживой толпы
                для злословья,
Подошли ко мне всех
                своих самых тщеславных
                Тезеев,
Преврати меня
                в монстра,
                в чудовище
                с каменным сердцем,
                со взглядом звериным,
                с дыханьем,
                пропитанным
                кровью,
Но донеси до меня лишь одно,
                но заветное слово –
               о том, что за стенами,
                острыми скалами,
                пенными волнами,
                горными склонами,
                бурными реками,
                за побережьями,
                рвами,
                пещерами,
                снами,
                за нервами,
                этими рваными –
Там, за разлукою,
                болью,
                делами
             и за любыми пределами –
ЕЙ ХОРОШО,
Ариадне моей ;

Без меня.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.