Жук другу

Грызет асфальт чугунными зубами,
Как два бульдога рвут друг друга в клочья,
Он хитрый жук с опухшими губами,
Приветлив днем,колдует ночью.

Как мускулисты его зубы,
Готовы грызть гранит науки,
Питаясь мыслями собратьев,
Не дав прогнить себе от скуки.

Живя в груди гниющей кошки,
Червями наводнив карманы,
Он смеет думать что он лучший,
Законсервировав обманы.

Отринь же пагубные мысли,
Что сердце превращают в пепел,
Ты призрак черный зубы стиснув,
Но путь твой, непомерно светел.

Но все ж несчастный ты безумец,
Остов бессмертного ума,
Подобье жалкого урода,
Вся сущность мнимая твоя...
 


Рецензии