Созревание

ПОСПЕШАЕТ ХОЗЯИН НА ПОЛЕ С СЕРПОМ,
КОГДА КОЛОС НАЛИЛСЯ, СОЗРЕЛ.
ЭТУ ЖАТВУ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ НА ПОТОМ,
И ЗЕРНО НУЖНО В ЖИТНИЦУ СВЕЗТЬ.
НЕВОЗМОЖНО КОЛОСЬЯМ НА НИВЕ СТОЯТЬ,
КОГДА ТЯЖЕСТЬ ИХ ЗЁРЕН СКЛОНИЛА.
НУЖНО ПОЧВУ СИЮ ВНОВЬ ДЛЯ СЕМЯ ПАХАТЬ,
И ЗЕРНО, ЧТО БЫ ВНОВЬ ЗДЕСЬ НАЛИЛОСЬ.
НЕ СМУЩАЙСЯ ЗЕРНО, ЧТО ХОЗЯИН СКОСИЛ,
ЧТО МОЛОТИТ ТЕБЯ ОН НА ОДРЕ.
ТЫ СВОЙ РОСТ НА ЗЕМЛЕ, СОЗРЕВАЯ СВЕРШИЛ,
В ЗАКРОМА СКОРО ЛЯЖЕШ ГОСПОДНИ.
ОБМОЛОТИТ, ОБЪВЕЕТ, ОЧИСТИТ ТЕБЯ,
ДО НЕНАСТЬЯ  УПРАВИТСЯ ОН.
ДО КРАЁВ ОН ЗАПОЛНИТ СВОИ ЗАКРОМА
ЗОЛОТЫМ И ОТБОРНЫМ ЗЕРНОМ.


Рецензии