Последний день осени

Стояла осень! День чудесный
Прозрачно над рекой завис.
Последний жёлтый лист с деревьев
С шуршаньем устремился вниз.

Девичья песня по природе
Разлилась словно серебро,
Вплетая в это время года
Своё душевное тепло.

И песня та, узор кристальный,
И чистоты необычайной
Душевным трепетом полна.
Зовёт любимого она.

И где-то вдалеке далёком,
Какой то путник одинокий
Услышав зов родной души,
Шепнул: «Любимая! Ты жди!».

Затихла песнь, ответ услышав.
Природа вскоре замерла
И тихо в спячку залегла.
Так ныне началась зима.


Рецензии