Ты сидишь и смеешься...

Ты сидишь и смеешься рядом со мной,
Ты наверно довольна своей судьбой,
Ты глядишь на людей и мечтаешь без слез,
Не тоскуешь по дому, не нюхаешь роз.
Что же значит твой взгляд не душевный, пустой,
Что же значит ресничка на щечке сухой?
Где душа твоя бродит? Скажи, не стыдись.
Я прошу, поищи и назад оглянись.
Я же верю, что душу свою ты найдешь,
Я же знаю, ко мне с беспокойством придешь.
Не сейчас это будет, но скоро … потом.
А пока ты сидишь, не грустя ни о чем.

1988 г. или 1989 г.


Рецензии