Не спеленать нелюбящих цепями

Сборник из двух восстановленных после сбоя стихов

1.

Мне нравится ,что вы больны не мной,
Не спеленать нелюбящих цепями.
Бал листьев осени кружился над землей…
Разжал ладонь свою и проводил глазами.

Мне нравится в купели ночников,
Не плыть вдвоем бессонными ночами…
С луной плескаться в пене облаков,
Не нравится… Погасло свечек пламя.

Мне нравится когда ,другой… Не я…
Вам оголенное плечо целует,
Как отправляет в космы красные огня,
Гореть любовь… Не больно… Не живую.

Спасибо ,что портрет со стенки снят…
Под стонущую музыку хоронен,
На вас смотрящий из рисунка взгляд,
Мешает... Над постелью он наклонен.






2.
Самая красивая и умная
Девочка хорошая моя
Приходи ко мне ночами лунными
Когда в долгих снах летаю я

Там , в других далеких измерениях
Мы с тобою вместе , мы вдвоем...
Там у нас и взлеты и падения.
Тут у нас разлад , а там подьем.

Разлетелись наши души грешные,
И у каждого свои миры.
Пусть чужие нас с тобой утешили.
Продолжают еще сниться сны.

Никогда мы не были повенчаны,
И невыносимого похмелья грусть.
Будет утром...Сны мои не вещие.
Да и время вспять не повернуть.


Рецензии
Согласна со всеми предыдущими рецензиями. Действительно, стихлтворение очень красивое. Оно мне очень близко...
С уважением,

Алёна Киевская   14.08.2002 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо Алена.
Это была моя первая работа.
С уважением.

Александр Кушманов   14.08.2002 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.