Шут вас поймёт
мужчина – только шут :
Во всём лишь «должен»,
в чём не должен, в том бесправен,-
Как шут он должен быть всегда
остёр, забавен,
Но даже иначе –
всего лишь «засмеют».
Что есть надёжнее
бывалого шута ?-
Захочешь – пни, захочешь –
награди забвеньем,
А позови – вернётся,
как с благословеньем,
С улыбкой,
как не удалялся никуда.
Дано кому чем веселить
честной народ :
Кто кошельком «смешит»,
кто сердцем по прилавку,
Кто заигрался так,
что жизнь впихнул в удавку,-
Но щели все заткнут...
Пардон за оборот.
А что?- Не так ?! Что, дамы ?-
Снова тянет в спор ?
Что, мы к Теплу приходим в ночь
через метели ?
Нет !- Много чаще - лишь к Зарплате
на постели...
А что другое –
баловать покуда скор.
Ой, бойся, шут, серьёзным глазом
глянуть вдаль !
Ой, бойся как-нибудь на что-нибудь
отвлечься !-
Не факт, что Леди поспешит
с другим улечься,-
Но вот трудов погибших
точно будет жаль...
На кой ты нужен, если в должности
ослаб ?!
И кто поверит, что любить возможно
эдак ?!
Под зад коленом, друг,
извольте напоследок !-
Как неудачливый в исканьях
эскулап...
Нет, я не плюну в весь
прелестный женский клан -
Есть где-то те, чьё сердце к большему
годится...
Но чтоб за скромность их
хоть капельку пробиться,
Надо опять же ставить всё
на балаган !
«А шут поймёт вас !»-
я одно могу сказать,-
В уме одна лишь мысль
колышется про это :
К Богиням в Прошлом
и Герои мчались где-то,
Ну а «шутихам»
и Шуты едва ль под стать.
Свидетельство о публикации №102040900678