Ты можешь любить другую...

"Сознание ошибки мучительно пронзило его: все-таки это любовь, как несправедливо, что она его сестра. Какая потеря, какая беда".
Грэм Грин "Меня создала Англия"
______________

Ты можешь любить другую,
И я могу спать с другим.
Уедешь в дальние страны,
Воротишься невредим.
Тебе обо мне не вспомнится,
И я о тебе забуду.
Ну, разве, может быть, изредка
Вкупе с прекрасной юностью
Припомнится что-нибудь.

Но это не самое страшное,
А страшно,
что вдруг,
при встрече,
представь, при случайной встрече
и, может быть, даже с семьями...
Не знаю словом ли? Жестом?
Провиденьем? Ощущением?
Но, по каким-то нам лишь
Сто лет как известным фактам,
Мы вдруг поймем, что все пять чувств
По-прежнему в нас едины...

И я подумаю снова, что мы - лишь памятник Фаррантам,
Но ты и тогда, я думаю, еще не прочтешь Грэм Грина...


Рецензии