Зачем?

Зачем мне слышать о порочных мыслях,
И ревностью к чему топтать Его любовь,
И сердце закрывать, хоть в спину выстрел,
Зачем так много лишних скользких слов?

Я не пойму Его ли то объятья,
И в поцелуе не узнАю милых губ.
Зачем, зачем мне свадебное платье,
Коль марш для мёртвых слышится из труб?!

И для чего кольцо на пальце, если
Так хочется свободы юной и лететь?
Зачем вдвоём нам стало в этом мире тесно?
И почему мы перестали жить хотеть?


Рецензии