Несусь навстречу бурям я шутя Сонет N 20

    

Несусь навстречу бурям я шутя.
Смеюсь я, словно малое дитя.

Как раньше не пугает дерзкий гром,
Пусть даже молнии беснуются кругом.

Но я один ! И на душе тоска !
И сны тревожит мне издалека

Моей любви растерзанной жена:
С печалью сватана, с тоской разлучена,

Готова подчиняться за дары,
Пленяясь шармом денежной игры,

И что ей чувств волнующая нить -
Легко немого призрака любить,

В нем позволяя видеть подлеца,
А он - слиянье мужа и отца !!!


Рецензии