Разновидности любви

На свете столько любви, что даже не счесть.
Сколько этого странного чувства - нигде не прочесть.
У одних от неё сносит крышу и разум уносит,
А другим на блюдечке мудрость любовь преподносит.

У одних она взаимная, с радостью встреч.
В таких случаях эту любовь надо беречь.
У других же в венах полно героина.
Любовь без ответа стала на то причиной.

У одних любовь проходит буквально за день,
Не успев накинуть на сердце тугую плетень.
А иные любят по году, по два и по три.
Любовь их оковала, запутав в свои узлы.

Бывает, любовь уходит и снова приходит.
Бывает, её долго нет, и она где-то бродит.
Бывает она очень сильной, похожей на смерч.
Бывает такой, что ей можно чуть-чуть пренебречь.

Но общее есть у любви: она будет всегда.
Она неизменна, как вечность, огонь и вода.
И общее то, что приходит так часто в сердца,
Заставляя кого-то любить, обожать без стыда.


Рецензии