Любовь - странная штука

Любовь - это странная штука.
Случается порой - бывают муки,
Что хочется ломать мне руки.
Ну, где же все подруги?!


Всё начиналось с приколов, и было всё несерьёзно.
Мы все шутили, смеялись. Но догадались мы поздно,
Что так отнюдь не играют, что ведь бывает так в жизни,
Что в чувства перерастают сначала глупые мысли.
Потом в глаза мы смотрели и отводили мы взгляды,
Потом за руку ходить мы были очень уж рады.
И всё мешалось в округе, мы забывали о мире.
Смотрели лишь друг на друга. И напряженье как в тире,
Когда стрелок попадает, когда срывает все цели,
Мы попадали в сердца лишь, и они ласково пели.
И они вместе стучали, и мы их слушали вместе.
Как будто это записано в их манифесте.
Ещё про то, чтоб мы рядом всегда шагали с тобою,
Надолго не расставались и были вместе зимою,
Чтобы теплом согревали и улыбались друг другу.
И чтоб так солнечно было, что разгоняли б мы вьюгу.
Но вот на миг стало страшно: не далеко ли зашли мы?
И для того ли вобще были на свет рождены мы?
Мы стали ссориться часто, и отдалялись тихонько.
Ты не смотрел на меня, я обходила сторонкой.
И вот других мы нашли - и это было несложно.
И вместе быть нам с тобой теперь уже невозможно!
Одна секунда моё вмиг помутило сознанье
И отдалила навек моё простое желанье...
И мы запутались в чувствах, нам нужно лишь разобраться.
И нам хотя бы с тобой друзьями остаться!
Хотя мы любим, как прежде... А может, чуточку больше.
Но вместе быть нам с тобой теперь уже невозможно.
 


Рецензии