чувствуешь на себе прицел?

Вчера худые переплёты
страницы с росчерком пера
меня застигли вновь разбитым
и вдруг приняли в авторА
И я решился сбросить маски
смиренья робости опаски
И удалиться в снайпера
Отдался воле дикой пляске
схватил обойму резких слов
и не прикроют ваши каски
уже помеченых голов
Я расстреляю ваши лица
я разорву сердца на части
и в вашей смерти в вашей боли
приму я главное участье
Прицел и выстрел
слово на вылет
качаясь упал
смрад остывающий
из раны смертельной сыплет
Взгляд зажёгся
последняя очередь в ответ
а во мне для сметри
даже крови и той нет
А во мне для жалости
сердца уже не осталось
оно от боли и ненавести
стонами беззвучными обливаясь
тихо скончалось
Рифма. очередь
перезарядил. нажал курок
этот тоже последний
для себя получил урок
Хамский взгляд когда-то
теперь остыл
я для вас за ночь нокопал
новых могил
Я в тенях на стенах
ваши искал лица
и огонь в свечах
до конца сжигал
чтоб назавтра всласть
вашей болью упица
Да я маленкий, странный,
и в нелепых очках
и книга вечно со мной
непонятная
в слабых голодных руках
Но когда убить меня
ты снова придёшь
наглой сытостью полон и цел
в моих холодных и спокойных глазах
ты почувствуешь на себе прицел


Рецензии