Извольте, Сударыня...

Юный корнет, голубые глаза,
Нежные руки, молочные губы...
Так полон любви, что терпеть уж нельзя,
И страсти полны все стихи и этюды.

Любил он графиню, что рядом жила -
Столь стройной и милой не видел он с роду.
Она его музой, мечтою была.
Очей ее свет был сродни небосводу.

Но в жизни графиня не так и мила -
Довольно уж властна, строга и строптива -
Из графа любого веревки плела
И с полом мужским далеко не учтива...

Он взглядом ее прожигал всю насквозь,
И шепотом вновь повторял слово "Стойте"...
Но вот, вдруг, однажды ему довелось
Сказать ей при встрече другое: "Извольте...

Извольте, Сударыня, я помогу -
Поставлю под ноги Вам спину".
Она же ему: "Отойди! Не могу!"
Ты портишь ковра мне картину!..."


Рецензии
Ностальгия, ностальгия по чему-то красивому.

Как хорошо, что вы есть и пишете такие стихи!

Майетта   18.04.2002 17:12     Заявить о нарушении
Да, Майетта! Это действительно ностальжи...

А от таких Ваших признаний я, право, даже смутился...

Спасибо!

С уважением.

Павел Постольник   18.04.2002 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.