Решето

Дождь расплевался опять.
Что это? – Вода с потолка.
Выжми газету: течет под кровать,
Тряпкой заткни облака.
Завтра – это вчера;
Сегодня – пока решето.
Надо стих написать до утра.
Подбрось ка идею: про что?
Мысли? Смыло дождем,
Не этим, а в прошлом году.
Ну что ты стоишь, мы – плывем
По жизни… Забудь про еду!
Съешь эту кровать и – иди,
Заройся как все в пустоту.
На! …выпей…забудь и – прости.
А я тебе мысль прочту.


Рецензии