Обман

Видеть тень твоей улыбки
Знать, что чувствуешь волненье
Пол бывает зыбким-зыбким
Если в горле преступленье
Называемое страстью
Вдруг застряло и отчасти
В этот миг меня прорвало:
Помню, что-то лепетала
Про судьбу и рок могучий,
Что сгущается и мучит.
Вот, дрожит на мне та радость,
Что зовется откровеньем
Ты стоял, глядел упрямо:
Надоедливое пенье
Незнакомых губ достало?
Что сказать, какую малость
Отпустить на волю можно
Чтоб не выплюнуть подкожно
Переполнившую жалость?
Он не прав: его тревожит
Эта мысль, в которой может
Слышится: люблю я тоже.


Рецензии