Кладбище

Склеп, тишиною оплетенный,
Тощих крестов нескончаемый ряд,
Затхлости запах столетенный,
Черные ангелы мысли пьянят.
               
Я разлетаюсь на тысячи звеньев,
Звеньев одной неразрывной цепи;
Мне не сыскать подходящих сравнений,
Чтоб описать ощущенья свои.

Тени разводят на камнях узоры,
Отблеск кровавый им дарит луна;
Звезды свои удивленные взоры
Слепо бросают в туман наугад.

Фальшивя немного, протяжно и тонко,
Уже просыпаясь, калитка скрипит,
Тоску навевая, безумье, и ломку,
И холод могильных заброшенных плит.


Рецензии