Смерть

Бежать, бежать, куда – не знаю.
Зачем я слышу эти вздохи.
Не надо врать, что я – живая:
В такой рассвет не до тревоги.

Открой скорей свои зеницы,
Чтоб в них могла войти и скрыться,
В их сладкой тени раствориться,
Когда вокруг – сплошные лица.

Они меня ввергают в жалость –
Что так немногого мне осталось,
Они не знают и – трясутся,
А мысли скачут, льются, льются.

Пока насквозь я вижу время,
Они – забавнейшее племя –
Пытаются его арканить,
А память – ну давай чеканить

Пятно расплывчатей другого,
Пока я не найду такого,
Чтоб замереть и захотеть
Порвать и скинуть эту сеть.

Восход? Восход уже на полке –
Несется слепо вниз и вдоль.
Зажглись глаза моей светелки,
Пока врачи дразнили боль.

Я не горю  оставить тело,
Как мне оно не надоело.
Свернуться лучше в нем в комочек
И ждать весны, дрожанья почек…

В берлоге место мне найдется,
Но вряд ли боль весны дождется.
Она всегда готова к бою,
 Как камни точит стон прибоя.

Вот так всегда – ОН не приходит.
Надежду ловко за нос водит,
 Сам и не ведая о том.
Я жду, спешу, молюсь – о НЕМ.

Опять… Все шепчут и робеют.
Зачем? Я злюсь и боль звереет.
Мне не  до них, не до чего…
Закройте свет! Я жду его.

Последний взгляд уже растаял,
В ушах – сцепленье облаков.
Я в мысли верю, я – живая,
Осталось только ждать ЕГО…


Рецензии