Барственное
Струною лениво звеня,
Я пользуюсь тем, что другие
Гораздо глупее меня.
Меня окружают заботой –
Зачем же куда-то бежать?
Девчонки, мне так не охота
Мешать вам меня ублажать!
Пускай ваши нежные души
Не ищут дороги к другим,
А я услажу ваши уши,
С дивана не двинув ноги.
Так было... Но что за нелепость –
Я взят в оборот, на захват;
Диван мой, надёжная крепость,
Измором почти уже взят.
Дивлюсь я на силу девичью:
Закогтила ведь молодца –
И тащит меня, как добычу
Ещё не рождённым птенцам.
Согласно пословице русской,
Венец – всему телу конец,
Но в этой борьбе нефранцузской,
Как видно, не справиться мне
С единственной и дорогою...
Согласен я. Но извини:
Стакан раздавлю я ногою,
Но так, чтоб с дивана – ни-ни.
Свидетельство о публикации №102040900325