Разлука

Знаю я прекрасно, что ты очень далеко,
Это ощущение чуть-чуть мешает жить,
Мне б к тебе сейчас, но это очень нелегко,
Этой ситуации пока не изменить.

Ты сидишь на севере на первом этаже,
Я на пятом постоянно - это ль не судьба?
Мы такие разные, но близкие уже.
Ты, конечно, чувствуешь похожее сама.

У меня сейчас здесь даже солнечно пока,
У тебя, наверное, под окнами сугроб
И уж сто процентов нет на дереве листка,
Дворник всю листву давно в большую кучу сгрёб...

Во ти у меня здесь наступает листопад,
В мир вошёл какой-то необычный новый звук:
Это листья жёлтые под кедами шуршат
И кому-то часто попадают под каблук.

Осень скоро кончится и верх возьмёт зима,
Я освобожусь и прилечу к тебе опять,
Может быть, от этого на миг сойду с ума -
Ну и пусть, но главное - тебя мне повидать.


Рецензии