Ты не узнаешь, кто я есть

Ты не узнаешь, кто я есть.
Ты не увидишь, кем я буду.
И только шёпот незабудок
Твердить всё будет, что я здесь.

Ты не узнаешь, как зовут
Твою обманчивую радюсть,
Что появилась и умчалась
В святую неба синеву.

Ты не запомнишь запах трав --
Я буду только ночью сниться
Тебе то феей, то царицей
Из непрочитанных же глав.

Ты не заметишь платья цвет;
И не дотронешься ладонью --
Оан в мечтах твоих утонет,
Коснёшься, а её уж нет...

И не гадай же, кто я есть,
Не спрашивай же. кем  я буду --
Пускай лишь шёпот незабудок
Твердит тебе:
               "Я здесь!"
                "Я здесь!"...


Рецензии