Рисующему мальчику

Ты - гений, посланный с небес,
Из зыбкой тверди мирозданья,
Минор не ищет свой диез,
Забыв про хор немых страданий,

Не ждешь и ты любви ничьей,
Творя грядущих снов картины,
Раскинув кистью четки дней,
Что на холсте твоем едины.

Робея, рдеешь волшебством,
И пятна алые играют
На щеках беглым естеством..
Настанет день и все узнают

В тебе того, кто смог зажечь
В сердцах надежду и, гонимый,
Сумел огонь ее сберечь,
Отринув маски лживых мимов.


Рецензии
Очень красиво...

Виктория Скриган   07.05.2002 16:01     Заявить о нарушении
спасибо.

Леночка Енп   07.05.2002 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.