Накинет вечер шаль на плечи

Накинет вечер шаль на плечи.
Прозрачны мысли и глухи
И мечутся, себя калеча,
Окостенелые стихи.
Ночь так прозрачна и тиха,
Светлеет неба, лунный пуп.
Тоска нещадна и глуха,
К мольбе растрескавшихся губ.
Господь мой, ниспошли врача,
Который бы мои мечты
Хотя б на день или на час,
Отвлек от будней суеты.

1974 – 80 г.


Рецензии