На мясо их!

— На мясо их! Был крик
— На мясо!
Был крик другой
— На молоко!
Им жизнь прожить, на фермах маясь,
Наверно тоже нелегко...
Когда страна была багровой
И бил по стаду автомат
Коровы думали сурово:
— Стреляй. Не немцу же, солдат!
А кто-то в лес. И сны мне снова
Подушки мнут — так нелегко...
По дебрям серым три коровы
Бредут роняя молоко.

19..(?)


Рецензии